Sabrina Weimann

Sabrina Weimann

Sabrina Weimann

Willkommen in

Willkommen in

Willkommen in

meiner Welt

meiner Welt

meiner Welt

  • Wo du dich nicht in eine Ernährungsform zwängen musst, sondern dir deine Regeln selbst machst

  • Wo wir unserem Körper mit Liebe, Respekt und Achtung begegnen

  • Wo wir die Grundlage schaffen für ein Leben voller Gesundheit und Vitalität

  • Wo wir mit Energie übersprudeln und durchs Leben tanzen

  • Wo du dir selbst das größte Geschenk machen kannst: Leben

  • Wo das Kochen entweder zur Meditation oder zur Danceparty wird

Ernährungswissenschaftlerin und Ernährungsberaterin für die pflanzenbasierte Ernährung

Ernährungswissenschaftlerin und Ernährungsberaterin für die pflanzenbasierte Ernährung

Meine Geschichte mit der pflanzenbasierten Ernährung startete etwa vor sieben Jahren und mit ständigen Beschwerden wie Übelkeit, Völlegefühl und Erbrechen nach dem Essen. Ich habe mich und mein Essverhalten beobachtet und festgestellt, dass die Beschwerden entstehen, wenn ich Fleisch und sehr fettige Lebensmittel esse.

Deshalb habe ich den Versuch gestartet mich vegetarisch zu ernähren und siehe da: Mir ging es viel besser und die Beschwerden sind zurückgegangen. Ich habe mich wohl gefühlt und die vegetarische Ernährung beibehalten.

Auf Dauer hat mir die vegetarische Ernährung jedoch nicht gut getan, denn ich habe einen Nährstoffmangel entwickelt, war ständig müde, erschöpft und mir war oft schwindlig. Das lag daran, dass ich mich nicht mit der Theorie dahinter beschäftigt habe. Jetzt im Nachhinein ist es für mich ganz klar, dass wenn ich Fleisch weglasse, mein Eisenwert in den Keller geht. Damals war mir das allerdings nicht bewusst.

Zu dem Zeitpunkt habe ich mich dann auch innerhalb meines Studiums mit der Theorie beschäftigt und viel dazu gelernt. Ich habe meinen Eisenmangel behoben und meine Mahlzeiten ausgewogen gestaltet. Ich habe meinen Zuckerkonsum stark reduziert. Und siehe da: Meine Energie und mein Wohlbefinden haben sich um 180° gedreht.

Das war vor circa drei Jahren und seitdem sieht mein Leben völlig anders aus. Ich fühle mich fit, vital, gesund und weiß, dass ich das Beste tue, um mich auch im hohen Alter noch so zu fühlen.

Ich liebe mein Leben und möchte dieses so lange wie möglich genießen. Die achtsame Ernährung hat mir dabei geholfen mein Körpergefühl zu stärken und auf die Bedürfnisse meines Körpers einzugehen. Ich habe heute die liebevollste Beziehung zu meinem Körper. Ich schätze und pflege ihn von innen und von außen.

Als Ernährungsberaterin begleite ich dich auf deinem Weg zu grenzenloser Energie, Power, Freude und einem achtsamen, liebevollen Umgang mit dir und deinem Körper.

Meine Grundsätze in meiner Ernährung und Arbeit

Meine Grundsätze in meiner Ernährung und Arbeit

Meine Grundsätze in meiner Ernährung und Arbeit

  1. Freude

  1. Freude

Die pflanzenbasierte und zuckerfreie Ernährung ist leicht, macht Spaß und ist der reinste Genuss.

Die pflanzenbasierte und zuckerfreie Ernährung ist leicht, macht Spaß und ist der reinste Genuss.

  1. Natürlichkeit

  1. Natürlichkeit

Ich ernähre mich von natürlichen, möglichst reinen Lebensmitteln, die voller Nährstoffe stecken und für die kein Tier leiden muss.

Ich ernähre mich von natürlichen, möglichst reinen Lebensmitteln, die voller Nährstoffe stecken und für die kein Tier leiden muss.

  1. Vielfalt

  1. Vielfalt

Ich brauche nur wenige Nahrungsergänzungsmittel. Das meiste decke ich durch eine bunte, ausgewogene und vielfältige Ernährung.

Ich brauche nur wenige Nahrungsergänzungsmittel. Das meiste decke ich durch eine bunte, ausgewogene und vielfältige Ernährung.

  1. Achtsamkeit

  1. Achtsamkeit

Ich arbeite mit meinem Körper zusammen und nicht gegen ihn. Ich bin sehr achtsam mit meinen Bedürfnissen und erfülle mir diese.

Ich arbeite mit meinem Körper zusammen und nicht gegen ihn. Ich bin sehr achtsam mit meinen Bedürfnissen und erfülle mir diese.

  1. Zuckerfrei

  1. Zuckerfrei

Ich esse keinen raffinierten Zucker, sondern natürliche Alternativen wie Datteln, Dattelmus, Ahornsirup, Honig und Bananen.

Ich esse keinen raffinierten Zucker, sondern natürliche Alternativen wie Datteln, Dattelmus, Ahornsirup, Honig und Bananen.

  1. Genuss

  1. Genuss

Ich bin ein absoluter Foodie und genieße gutes Essen sehr. Das ist auch (oder vor allem?) in einer veganen Ernährung möglich!

Ich bin ein absoluter Foodie und genieße gutes Essen sehr. Das ist auch (oder vor allem?) in einer veganen Ernährung möglich!

Das möchtest du auch?

Das möchtest du auch?

Copyright © 2024 All Rights Reserved

Copyright © 2024 All Rights Reserved

Copyright © 2024 All Rights Reserved